オカブログ

BLOG

2016年3月9日

旬なアイテムのご案内

これから暖かくなるにつれて、旬なアイテムをご紹介させて頂きたいと思います。

 

今回は「アジ」のご紹介です。

20160309

 

弊社のアジは、ニュージーランドの沖合で漁獲された大型のアジです。

漁獲量も比較的安定しており、価格もお値打ちです。

 

無題

 

味噌漬けや麹漬けにすることで旨味がさらに引き立ちます。

調理例をいくつかご紹介させて頂きます。

 

 

「アジのかば焼き丼」

甘辛く焼いたアジはご飯にピッタリです。

 

アジのかば焼き丼

 

「アジの塩こうじ焼き」

アジを塩麹で漬けこむと、魚のうま味がより増して柔らかくなります。  

 

アジの塩こうじ焼き

 

「アジのネギ味噌焼き」

ネギと味噌を混ぜて焼きました。

焼いた味噌の香ばしさがポイントです。

 

アジのネギ味噌焼き

 

詳しいレシピ等はホームページ内の   「情報コンテンツ」 → 「レシピ」 で紹介させて頂いております。

 

https://okafoods.jp/recipe/  

 

無題3

 

今後も定期的に 旬な情報を掲載していこうと思います。

 

ぜひ 一度ご覧いただければと思います。

 

 

PAGE TOP