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行事食

助宗タラのコーンクリームシチュウ


time30min

sukesoutaranoko-nnkuri-mu

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • 玉ねぎ25g(1/4個)
  • にんじん20g
  • じゃがいも75g(1/2個)
  • サラダ油4g(小さじ1)
  • クリームコーン75g
  • コンソメ顆粒小さじ1/2 
  • 50ml
  • 塩、白こしょう各少々
  • パセリ(みじん切り)少々

フライパンでの調理

  • 1玉ねぎ、にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
  • 2鍋にサラダ油をひき、中火で熱し①を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 3②にクリームコーン、コンソメ顆粒、水を加え8分煮る。
  • 4③にタラを加え火が通ったら塩、白こしょうで味を調え器によそいパセリのみじん切りを散らす。

POINT応用のヒント

  • 1※パセリの代わりにゆでたブロッコリーを使うとボリュームある盛り付けができます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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