レシピ

RECIPE

助宗タラのコーンクリームシチュウ

使用した商品: Plus助宗タラ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

材料

【1人分】 
Plus助宗タラ(骨取り)60g:1枚
玉ねぎ:25g(1/4個)
にんじん:20g
じゃがいも:75g(1/2個)
サラダ油:4g(小さじ1)
クリームコーン:75g     
コンソメ顆粒:小さじ1/2    
水:50ml
塩、白こしょう:各少々
パセリ(みじん切り):少々

作り方

  • 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
  • 鍋にサラダ油をひき、中火で熱し①を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • ②にクリームコーン、コンソメ顆粒、水を加え8分煮る。
  • ③にタラを加え火が通ったら塩、白こしょうで味を調え器によそいパセリのみじん切りを散らす。

応用のヒント

※パセリの代わりにゆでたブロッコリーを使うとボリュームある盛り付けができます。

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