レシピ
RECIPE
助宗タラのコーンクリームシチュウ

メニューのコンセプト
材料
【1人分】
Plus助宗タラ(骨取り)60g:1枚
玉ねぎ:25g(1/4個)
にんじん:20g
じゃがいも:75g(1/2個)
サラダ油:4g(小さじ1)
クリームコーン:75g
コンソメ顆粒:小さじ1/2
水:50ml
塩、白こしょう:各少々
パセリ(みじん切り):少々
Plus助宗タラ(骨取り)60g:1枚
玉ねぎ:25g(1/4個)
にんじん:20g
じゃがいも:75g(1/2個)
サラダ油:4g(小さじ1)
クリームコーン:75g
コンソメ顆粒:小さじ1/2
水:50ml
塩、白こしょう:各少々
パセリ(みじん切り):少々
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
- 鍋にサラダ油をひき、中火で熱し①を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- ②にクリームコーン、コンソメ顆粒、水を加え8分煮る。
- ③にタラを加え火が通ったら塩、白こしょうで味を調え器によそいパセリのみじん切りを散らす。
応用のヒント
※パセリの代わりにゆでたブロッコリーを使うとボリュームある盛り付けができます。