レシピ
RECIPE
シイラと春野菜のレモンバター

メニューのコンセプト
春野菜とシイラをバターでソテーしました。レモンの香りでさっぱりと。
材料
【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
小麦粉:5g
オリーブオイル:7ml
白ワイン:15ml
バター:10g
レモン汁:5ml
レモンの皮のすりおろし:1g
塩:少々
【付け合せ】
ジャガイモ
アスパラガス
レモンの輪切り:1枚
Plusシイラ切身60g:1枚
小麦粉:5g
オリーブオイル:7ml
白ワイン:15ml
バター:10g
レモン汁:5ml
レモンの皮のすりおろし:1g
塩:少々
【付け合せ】
ジャガイモ
アスパラガス
レモンの輪切り:1枚
作り方
- 凍ったままのシイラに小麦粉をまぶし、オリーブオイルを全体に絡める。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- バターと白ワインを混ぜて中火にかけ、バターが溶けたらレモン汁とレモンの皮のすりおろしを入れて手早く混ぜる。
- アスパラとジャガイモは茹でて食べやすい大きさに切って皿に盛り、上に(1)のシイラを乗せ、(3)のソースをかける。軽く塩を振り、レモンを乗せる。
応用のヒント
菜の花、スナップエンドウなどの春野菜をたっぷりそえても。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。