• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのキノコクリームソース


time30min

shiiracream

メニューコンセプト

秋らしくたっぷりキノコをつかったクリームソースでいただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • ニンニク5g
  • サラダ油7ml
  • 白ワイン20g
  • 冷凍キノコミックス10g
  • ホワイトソース30g
  • 醤油30ml
  • 10ml
  • コンソメ3g
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリー
  • ニンジン
  • ジャガイモ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのシイラにニンニクとサラダ油を混ぜたものを絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 2鍋に水とコンソメ、醤油、白ワイン、冷凍キノコミックスを入れて煮立たせる。
  • 3(2)にホワイトソースを加えて溶き、盛り付けた(1)にかける。
  • 4塩ゆでしたブロッコリーとニンジン、ジャガイモを添える。

POINT応用のヒント

  • 1パスタを添えてもおいしくお召し上がり頂けます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。