レシピ
RECIPE
黒ムツのさんしょう焼き

メニューのコンセプト
甘みとさんしょうで「ウナギのかば焼き」を連想させるような味付けに
材料
Plus黒ムツ 60g
A
しょうゆ 4g
砂糖 1g
みりん 2g
酒 2g
さんしょう 粉 0.1g
付け合わせ:三つ葉、きんぴらごぼう
A
しょうゆ 4g
砂糖 1g
みりん 2g
酒 2g
さんしょう 粉 0.1g
付け合わせ:三つ葉、きんぴらごぼう
作り方
- 凍ったままの黒ムツ全体によく混ぜておいたAを絡める。
- トレーにオーブンシート敷き、黒ムツを並べて余ったAのたれをさらにかける。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで220℃スチーム30%で8~9分様子を見ながら加熱する。
応用のヒント
☆家庭での調理の場合は下記を参照ください
1、Aの調味料をよく混ぜてたものに黒ムツを漬ける。
2、魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。
3.途中、様子を見ながらあまったタレを黒ムツに塗る。
★ワンポイント
・さんしょうの粉の量は、様子を見ながら調整してください。
1、Aの調味料をよく混ぜてたものに黒ムツを漬ける。
2、魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。
3.途中、様子を見ながらあまったタレを黒ムツに塗る。
★ワンポイント
・さんしょうの粉の量は、様子を見ながら調整してください。
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出