レシピ

RECIPE

メルルーサの味噌クリーム煮

メニューのコンセプト

くせのないメルルーサに、コクのあるクリームソースをあわせました。白飯に合う、味噌が隠し味のクリームソースです。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
バター:4g
生クリーム:40ml
白味噌:10g
【付け合せ】
ブロッコリー
ニンジン

作り方

  • 凍ったままのメルルーサに溶かしたバターをまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱し、溶かしたバター全体にかける。
  • 一度取り出し、生クリームと味噌を混ぜたものを流し込み、蓋をして再度加熱する。
  • ブロッコリーやニンジンなどの温野菜を添える。

応用のヒント

クリームソースはあまり煮詰めず、ゆるめに仕上げてトロリとしたソースに仕上げるのがポイント。煮立たせずに香りを活かしましょう。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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