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行事食

マトウダイのマヨネーズマスタードソースがけ


time30min

matoudaisosugake

メニューコンセプト

マヨネーズのコクで塩分を少なめに

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
  • 0.3g
  • こしょう少々
  • 小麦粉2g
  • オリーブ油 1.5g
  • にんにく1g
  • 白ワイン5g
  • <A>
  • マヨネーズ5g
  • 5g
  • 砂糖 1.5g
  • 粒入りマスタード 0.7g
  • こしょう少々
  • <付け合わせ>
  • ペンネのトマトソース和え
  • レタス

スチームコンベクションでの調理

  • 1マトウダイに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
  • 3マトウダイを並べ、2のオリーブオイルと白ワインをかけて、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 4湯に砂糖を入れて溶かし、冷めたら粒入りマスタードとこしょうを混ぜておいたマヨネーズに混ぜ合わせる。
  • 5マトウダイを器に盛り、4のソースをかける。

POINT応用のヒント

  • 1エネルギー量を下げたい場合は一部水切りしたヨーグルトを加えてもいいでしょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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