• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

イカ耳の山椒風味揚げ香り炒め


time30min

ikakaoriitame

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • イカ耳スライス短冊300g
  • じゃが芋2個
  • ショウガ(みじん切り)20g
  • 白ネギ(みじん切り)10センチ
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • 輪切り唐辛子少々
  • 小麦粉適量
  • (イカの下味)
  • 少々
  • 胡椒少々
  • (味付け)
  • 小1
  • 山椒少々
  • 旨み調味料少々
  • スープ大3
  • 胡椒少々
  • ゴマ油大2
  • 香菜少々

フライパンでの調理

  • 1じゃが芋は拍子木切りにし水にさらし、水分をよくふき取り素揚げにする。
  • 2イカは塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
  • 3鍋にゴマ油を熱し、ねぎ、ショウガ、ニンニクのみじん切りと輪切り唐辛子を炒め、(1)(2)も加えて炒め、味付けの調味料を加えて炒める。
  • 4皿に盛り、香菜を3センチに切ったものを飾る。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。