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行事食

ホキ和風マヨネーズのせ焼き


time30min

hokiwahuuyaki

メニューコンセプト

マヨネーズのコクとごまの風味がおいしさのポイント

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusホキ切身 60g
  • 0.3g
  • <A>
  • マヨネーズ8g
  • しょうゆ 2g
  • 砂糖 1g
  • 白すりごま 1g
  • <付け合わせ>
  • ししとう

フライパンでの調理

  • 1ホキに塩を振る
  • 2魚用グリルにホキを並べて7~8分焼き、Aをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホキに塩を振る。
  • 2ホキを並べ、よく混ぜたAをかける。
  • 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 4※マヨネーズがごまをかけることでカロリーアッブをすることができます。
  • 5※七味をかけても味のアクセントに

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー118cal
    • タンパク質10.7g
    • 脂質7.3g
    • 炭水化物1.7g
    • 0.3mg
    • ビタミンB10.02mg
    • ビタミンB0.11mg
    • 食塩相当量1.2g

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