レシピ

RECIPE

ホキ和風マヨネーズのせ焼き

P1130398ホキ和風マヨネーズのせ焼き
使用した商品: Plusホキ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

マヨネーズのコクとごまの風味がおいしさのポイント

材料

Plusホキ切身 60g
塩 0.3g


 マヨネーズ  8g
 しょうゆ 2g
 砂糖 1g
 白すりごま 1g

付け合わせ:ししとう、しそ

作り方

  • ホキに塩を振る。
  • ホキを並べ、よく混ぜたAをかける。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

・マヨネーズがごまをかけることでカロリーアッブをすることができます。
・七味をかけても味のアクセントに

■ご家庭で調理の場合、下記を参照ください。

1、ホキに塩を振る
2、魚用グリルにホキを並べて7~8分焼き、Aをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する。


エネルギー  118kcal

タンパク質  10.7g 

脂質 7.3g

炭水化物 1.7g

鉄分 0.3mg

ナトリウム 460mg

ビタミンA(レチノール当量)27μg

ビタミンB1 0.02mg

ビタミンB2 0.11mg

ビタミンC 0 mg

塩分 1.2g

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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