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行事食

紅サケの塩昆布大根蒸し


time30min

benisakekonbu

メニューコンセプト

塩昆布の旨みが紅サケに合います。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

     
  • plus紅サケ切身60g
  • 塩昆布4g
  • 大根15g
  • <付け合わせ>
  • オクラ、かぼちゃ

フライパンでの調理

  • 1大根はスライサーで薄く輪切りにする。
  • 2蒸し器にオーブンシートを敷き、紅サケを並べて塩昆布をまぶす。
  • 3その上に薄切りにした大根をかぶせる。
  • 4オーブンシートで包み、8分ほど蒸す。
  • 5※蒸されることで普段塩昆布が硬くて食べられない人にも食べていただけます。
  • 6※スライスした大根を上にのせると、大根も柔らかくなるうえ、昆布の旨みが染みておいしくなります。
  • 7※料理写真では魚が見えやすいように大根を外して盛り付けています。

スチームコンベクションでの調理

  • 1大根はスライサーで薄く輪切りにする。
  • 2穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、紅サケを並べて塩昆布をまぶす。
  • 3その上に薄切りにした大根をかぶせる。
  • 4スチームモードで10分加熱する。
  • 5大根を皿に敷き、紅サケを盛付ける

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー91cal
    • タンパク質14.2g
    • 脂質2.7g
    • 炭水化物2.1g
    • 0.4mg
    • ビタミンB10.16mg
    • ビタミンB0.10mg
    • ビタミンC2.0mg
    • 食塩相当量1.1g

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