レシピ

RECIPE

紅サケのホイコーロー風

P1140698紅サケのホイコーロー風
使用した商品: Plus紅サケ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

豚肉の代わりに紅サケを使ったホイコーロー風

材料

材料  1人分

plus紅サケ切身 60g
塩 0.3g
片栗粉 4g
揚げ油 適量
キャベツ 60g
パプリカ(赤) 20g
生しいたけ 15g
長ねぎ 15g
ごま油 2g
にんにく(みじん切り) 0.5g
生姜(みじん切り) 0.5g

A 
 テンメンジャン 5g
 しょうゆ 1.5g
 砂糖 1.5g
 顆粒中華だし 0.5g
 こしょう 少々

作り方

  • 紅サケは切れるまで解凍し、3~4等分に切る。
  • 白菜、パプリカは食べやすい大きさに切る。生しいたけは細切り、長ねぎは3mm幅で斜め切りにする。
  • の紅サケに塩を振り、ビニール袋などに紅サケと片栗粉を入れて粉をまぶす。
  • 紅サケは様子を見ながら170℃で5~6分ほど揚げる。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めて香りをだす。
  • 2の野菜を入れて炒め、4の紅サケを加えAの調味料で味を整える。

応用のヒント

★ワンポイント
・野菜が硬くて食べにくい場合は、油でさっと素揚げするのも
 方法です。

・テンメンジャンは、味噌と砂糖で代用できます。


栄養価

エネルギー  192kcal

タンパク質  15.8g 

脂質 8.3g

炭水化物 13.9g

鉄分 0.8mg

ナトリウム 599mg

ビタミンA(レチノール当量)37μg

ビタミンB1 0.22mg

ビタミンB2 0.18mg

ビタミンC 61mg

塩分 1.5g

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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