レシピ
RECIPE
赤魚のイタリアンムニエル

メニューのコンセプト
トマトソースとジェノベーゼソースを使ったイタリアンメニュー。カフェのランチに出てきそうなおしゃれな料理です。
材料
【1人分】
Plus赤魚切身60g:1枚
小麦粉:少々
すりおろしニンニク:2g
オリーブオイル:12ml
パスタ用トマトソース:30g
パスタ用ジェノベーゼソース:15g
【付け合せ】
バジル
Plus赤魚切身60g:1枚
小麦粉:少々
すりおろしニンニク:2g
オリーブオイル:12ml
パスタ用トマトソース:30g
パスタ用ジェノベーゼソース:15g
【付け合せ】
バジル
作り方
- 凍ったままの赤魚に小麦粉をまぶし、すりおろしニンニクとオリーブオイルを混ぜたものを全体に絡める。
- スチームコンベクションオーブンのトレーに(1)を並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 皿に温めたパスタ用トマトソースをしく。
- (3)を盛り付け、上からパスタ用ジェノベーゼソースをかける。
- バジルを添える。
応用のヒント
ムニエルの小麦粉は焼く直前にまぶすことで焼き目がつきやすくなり、香りと食感が増します。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。