レシピ
RECIPE
赤魚の粕漬け

メニューのコンセプト
粕漬けは赤魚のポピュラーな料理方法のひとつです。
材料
【1人分】
Plus赤魚切身60g:1枚
酒粕:15g
みりん:15ml
水:15ml
塩:0.5
【付け合せ】
はじかみ
Plus赤魚切身60g:1枚
酒粕:15g
みりん:15ml
水:15ml
塩:0.5
【付け合せ】
はじかみ
作り方
- 酒粕にみりんと水、塩を入れて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して酒粕を溶き、冷ましておく。
- 凍ったままの赤魚全谷(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- はじかみを添える。
応用のヒント
酒粕のかわりに甘酒を使ってもおいしく漬かります。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。