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焼きサワラのピリ辛ソース
メニューコンセプト
くせのないサワラにピリ辛ソースが好相性。 ご飯が進む主菜です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 塩少々
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- しょうが(すりおろし)小さじ1/8
- サラダ油2g(小さじ1/2)
- <調味料A>
- ケチャップ9g(大さじ1/2)
- さとう3g(小さじ1)
- しょうゆ1.5g(小さじ1/4)
- 酢1.3g(小さじ1/4)
- 豆板醤0.7g(小さじ1/10)
- 水15g(大さじ1)
- <調味液B>
- 片栗粉1.5g(小さじ1/2)
- 水2.5g(小さじ1/2)
- 付け合わせパクチー
フライパンでの調理
- 1サワラに塩をふって下味をつける。
- 2鍋ににんにく、しょうが、<調味料A>を入れ沸騰したら、<調味液B>を入れとろみをつけ、ピリ辛ソースを作る。
- 3フライパンにサラダ油をひき、中火でサワラを入れ表側から焼き、焼目がついたら火を弱め、蓋をして5~6分焼き中まで火を通す。
- 4器に【3】を盛り、【1】のソースをかける。
- ※サラダ油はフライパン調理でつかいます。栄養価に含まれます。
- ※グリル調理も可能です。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチームコンベクションを予熱します。
- 2鉄板にクッキングペーパーを敷き、塩を振ったサワラを並べます。
- 3スチームコンベクションをコンビモード230℃、スチーム30~40%で10分加熱します。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー153cal
- タンパク質12.4g
- 脂質7.8g
- 炭水化物0.3g
- カリウム343g
- カルシウム10mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.22mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー153cal
- タンパク質12.4g
- 脂質7.8g
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- 炭水化物0.3g
- カリウム343g
- カルシウム10mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.22mg
- ビタミンC1.0mg
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