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焼きマトウダイの錦糸かけ【3月行事食】
メニューコンセプト
<季節の料理> 3月の行事食 「ひな祭り」 焼き魚に錦糸卵をのせるだけで、一瞬にして華やかになり、ひな祭りのようなハレの日におすすめの一品になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
- いんげん5g
- 錦糸卵4g
- <調味料A>
- しょうゆ5g(小さじ1弱)
- さとう2g(小さじ2/3)
- 酒5g(小さじ1)
- <調味料B>
- 塩少々
フライパンでの調理
- 1<調味料A>を合わせ、マトウダイを30分~1時間付け下味をつける。
- 2【1】をグリルで焼く。
- 3さやいんげんは色よくゆで、冷水に浸したら水気をきり、薄い斜め切りにする。
- 4【2】を器に盛り、錦糸卵といんげんを飾り、上から塩少々をふる。
スチームコンベクションでの調理
- 1<調味料A>を合わせ、マトウダイを30分~1時間付け下味をつける。
- 2鉄板にオーブンシートを敷き【1】のマトウダイを並べる。
- 3予熱をしたスチームコンベクションのコンビモード200~230℃スチーム30~40%で10分加熱します。
- ※冷凍状態の魚を入れる為、予熱は加熱温度の20~30℃高めに設定してください。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー72cal
- タンパク質11.6g
- 脂質0.5g
- 炭水化物3.3g
- カリウム37g
- カルシウム6mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD0.1μg
- ビタミンB10.01mg
- ビタミンB0.02mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー72cal
- タンパク質11.6g
- 脂質0.5g
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- 炭水化物3.3g
- カリウム37g
- カルシウム6mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD0.1μg
- ビタミンB10.01mg
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- ビタミンB0.02mg
- ビタミンC0.0mg
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