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たらちり
メニューコンセプト
冬の定番、たらちり鍋です。簡単に作れて、野菜がたっぷり摂れ、やさしい味わいにほっこりする一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- 昆布3g
- 水100ml
- 白ネギ40g
- 水菜15g
- ニンジン8g
- シイタケ24g
- 豆腐75g
- 【付け合せ】
- 大根おろし
- ポン酢
フライパンでの調理
- 1水に昆布を入れておく。
- 2白ネギ、水菜は5cm幅に、ニンジンは皮を剥いて0.5cmの輪切りにする。
- 3シイタケは石づきを落とし、傘に切れ目を入れる。豆腐は5cm角に切る。
- 4(1)に、水菜以外の野菜をすべて入れて加熱する。
- 5沸騰したら凍ったままの助宗タラを入れて煮込む。最後に水菜を入れて、軽く煮込む。
- 6大根おろしとポン酢をあわせた、おろしポン酢を添える。
POINT応用のヒント
- 1助宗タラは、沸騰してから入れると生臭くなりません。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。