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太刀魚の照り焼き
メニューコンセプト
凍ったままの太刀魚を解凍しないで短時間調理。定番の照り焼きで、魚の旨味を凝縮させます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- すき焼きのたれ30ml
- みりん20ml
- すりおろしショウガ1g
- 【付け合せ】
- 大根おろし
スチームコンベクションでの調理
- 1 すき焼きのたれとみりん、すりおろしショウガを混ぜる。
- 2 凍ったままの太刀魚全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた太刀魚に塗る。
- 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4 皿に盛り付け、大根おろしを添える。
POINT応用のヒント
- 1中まで味がしみにくいので、濃いめの味付けのたれを2度塗りします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。