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行事食

太刀魚のオイスター蒸し


time30min

tachiuooisuta

メニューコンセプト

電子レンジで作れる、手軽な蒸しものなのに、本格的!調味料はオイスターソースだけでOK。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • 白ネギ10g
  • ショウガ10g
  • オイスターソース18ml
  • ゴマ油20ml

フライパンでの調理

  • 1 耐熱皿の上に太刀魚を置き、細切りにした白ネギとショウガをのせて、オイスターソースをかける。
  • 2軽くラップをして、600wの電子レンジに4~5分かけて加熱し、汁ごと器に盛る。
  • 3ゴマ油をフライパンまたは鍋で200℃ぐらいまで(煙が出始めるまで)熱し、(2)にかける。

POINT応用のヒント

  • 1最後にかけるゴマ油は、中途半端な温度になっていると、油っぽくなります。煙が出るぐらい加熱しましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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