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スズキのカレー粉揚げ
材料(1人分)
- Plusスズキ(骨取り)60g1枚
- 天ぷら粉20g
- カレー粉小さじ2/5(0.8g)
- 水30ml
- 揚げ油適量
- 【付け合わせ】
- いんげんとパプリカのソテー、ポテトサラダ、レモン
フライパンでの調理
- 1ボウルに天ぷら粉、カレー粉、水を入れ混ぜスズキを凍ったまま入れ全体にまぶす。
- 2①を160℃~170℃の揚げ油で揚げ、中心まで火を通すし、器に盛る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。