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助宗タラと豆腐のレンジ蒸し
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- 木綿豆腐100g
- ブロッコリー25g
- しめじ20g
- ピザ用チーズ15g
- 塩、黒こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1木綿豆腐は3等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを除き、ほぐしておく。
- 2耐熱の器に①、助宗タラを盛り合わせ、ふんわりラップをかける。
- 3600Wのレンジで4分加熱する。
- 4②の豆腐と野菜にピザ用チーズを全体に散らし、塩、黒コショウをふり、更にレンジで1~2分加熱してチーズを溶かす。
スチームコンベクションでの調理
- 1穴あきのホテルパンにブロッコリ―を並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
- 2耐熱容器に他の材料を並べ、ホテルパンに並べ コンビモード240℃スチーム100%、余熱完了後6分加熱します。
- 3スチコンから取り出しブロッコリーを添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。