-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
助宗タラのバターポン酢焼き
メニューコンセプト
ムニエルをアレンジしました。小麦粉をつけた助宗タラをバターで焼き、ポン酢で味付け。さっぱりといいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- 小麦粉適量
- バター3g
- ポン酢10ml
- 【付け合せ】
- ブロッコリースプラウト
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままの助宗タラに小麦粉を薄くつけ、溶かしたバターを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3(2)が熱いうちに、全体にポン酢を絡めて、皿に盛る。
- 4器に盛りブロッコリースプラウトを添える。
POINT応用のヒント
- 1ポン酢の種類によって塩分も変わってくるので、塩気が足りない場合は塩を少々足してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。