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助宗タラの甘味噌がけ
メニューコンセプト
助宗タラは、身が柔らかいのでしっかり焼き上げます。淡泊なお味のタラだから、甘味噌との相性抜群。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ40g1切
- 塩0.2g
- 片栗粉2g(小さじ2/3)
- スプレーオイル(サラダ油)0.5g
- <A>
- みそ5g(小さじ1弱)
- さとう3g(小さじ1)
- みりん2g(小さじ1/3)
- 酒2g(小さじ1/2弱)
- <付け合わせ>
- こねぎ(小口切り) 少々
フライパンでの調理
- 1<A>を鍋に入れ混ぜ合わせ、中火にかけてさとうを溶かし、沸騰したら火を止める
- 2冷凍のままの助宗タラに塩をふり、片栗粉をまぶす
- 3フライパンにサラダ油を入れ、【②】を並べる(油を少し多めするときれいな仕上がりになります)
- 4中火で加熱し、途中で裏返し、両面しっかりを焼く
- 5焼きあがった助宗タラ(④)を皿に盛り、【①】をかけ、こねぎを散らす
スチームコンベクションでの調理
- 1を鍋に入れ混ぜ合わせ、中火にかけてさとうを溶かし、沸騰したら火を止める
- 2冷凍のままの助宗タラに塩をふり、片栗粉をまぶす
- 3ホテルパンにオーブンシートをしき、【②】を並べ、スプレーオイル(サラダ油)をかける
- 4予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
- 5焼きあがった助宗タラ(④)を皿に盛り、【①】をかけ、こねぎを散らす
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー68cal
- タンパク質7.6g
- 脂質1.2g
- 炭水化物6.7g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.2μg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.05mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー68cal
- タンパク質7.6g
- 脂質1.2g
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- 炭水化物6.7g
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.2μg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.05mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g