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シルバーの香味みそ焼き
材料(1人分)
- plusシルバー 60g
- <A>
- 長ねぎ 5g
- しょうが甘酢漬 4g
- みそ 5g
- みりん3g
- 砂糖 1g
- <付け合わせ>
- キャベツ、とろろ昆布
フライパンでの調理
- 1長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
- 2シルバーは7分ほど焼く。
- 3Aをシルバーの上に塗り、表面が乾くまで焼く
- 4※しょうが甘酢漬が、この料理のアクセントになってはいるのですが、ない場合は甘酢漬を入れなくてもおいしくいただけます。
- 5※味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください
スチームコンベクションでの調理
- 1長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
- 2シルバーを並べ、上からよく混ぜたAをぬる。
- 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー116cal
- タンパク質11.9g
- 脂質5.1g
- 炭水化物4.3g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.4g
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- エネルギー116cal
- タンパク質11.9g
- 脂質5.1g
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- 炭水化物4.3g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.4g