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白身魚のコロッケ
材料(1人分)
- 白身魚ほぐし身10g
- 玉ネギ10g
- サラダ油(炒め用)7ml
- 砂糖3g
- 醤油5ml
- ジャガイモ50g
- 小麦粉3g
- 卵6g
- パン粉4g
- サラダ油(揚げ油)適量
- 【付け合せ】
- キャベツ
- 水菜
- プチトマト
フライパンでの調理
- 1 タマネギはみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで約2分炒める。
- 2 (1)に白身魚ほぐし身を加え、砂糖と醤油を入れて中火で約3分炒める。
- 3 ジャガイモを洗って、約15分蒸したら皮を剥き、マッシャーで潰す。
- 4 ジャガイモが熱いうちに、(2)の白身魚ほぐし身とジャガイモを混ぜ、俵型に整形する。
- 5 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順番で、衣をつける。
- 6 180℃のサラダ油で約2分、パン粉がきつね色になるまで揚げる。
- 7 千切りにしたキャベツとざく切りにした水菜を合せてプチトマトを添える。
POINT応用のヒント
- 1白身魚ほぐし身に砂糖と醤油で、しっかり味をつけることにより、冷めてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。