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舌平目の根菜ソース
メニューコンセプト
舌平目はくせがないので、根菜などとも合わせやすいです。 きれいな形の切り身なので、ハレの日の洋風メニューにもお勧めです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- れんこん20g
- にんじん5g
- ごぼう20g
- <調味液A>
- 赤ワイン10g
- ケチャップ12g(小さじ2)
- しょうゆ3g(小さじ1/2)
- さとう1.5g(小さじ1/2)
- コンソメ顆粒1.5g(小さじ1/2)
- バター3g
- こしょう少々
- 水100ml
- <調味料B>
- 片栗粉3g(小さじ1/2)
- 水5ml(小さじ1/2)
- 付け合わせブロッコリー、ミニトマト
フライパンでの調理
- 1れんこん、にんじんは5㎜厚さのいちょう切り、ゴボウは3㎜厚さの斜め切りにする。
- 2鍋に<調味液A>と【1】を入れ、柔らかくなるまで煮て、<調味料B>の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3凍った舌平目に塩、こしょうをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し両面をこんがり焼く。
- 5【4】を器に盛り、【2】をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶした舌平目を並べオイルスプレーをかける。
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード:スチーム30%、温度230℃で8~10分位加熱します。
- ※※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー184cal
- タンパク質12.8g
- 脂質7.0g
- 炭水化物15.5g
- カリウム430g
- カルシウム42mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC12.0mg
- 食塩相当量2.1g
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- エネルギー184cal
- タンパク質12.8g
- 脂質7.0g
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- 炭水化物15.5g
- カリウム430g
- カルシウム42mg
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC12.0mg
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