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行事食

白身魚のポテトサラダ


time30min

shiromipoteto

メニューコンセプト

お魚が入ったひと味違うポテトサラダ。隠し味に使ったレモンの風味が爽やかです。骨が取ってあるのほぐし身なので、手間がかからず便利です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ サケ

材料(1人分)

     
  • 白身魚ほぐし身40g
  • レモン汁5ml
  • ジャガイモ100g
  • キュウリ30g
  • 2g
  • ニンジン20g
  • マヨネーズ45g
  • 【付け合せ】
  • レタス

フライパンでの調理

  • 1 解凍した白身魚ほぐし身にレモン汁を振ってよく混ぜる。
  • 2ジャガイモを洗って、約15分蒸してから皮を剥き、マッシャ-で潰す。
  • 3ニンジンはいちょう切りにして軽く茹でておく。
  • 4キュウリは薄い輪切りにして塩もみして10分ほどおく。
  • 5(2)のジャガイモの粗熱が取れたら、(1)とともにマヨネーズを加えて混ぜる。
  • 6(3)のニンジンと、(4)のキュウリの水けを固く絞ったものも加えて混ぜる。
  • 7レタスを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1ポテトサラダブームの中で、目を引く一品です。白身魚ほぐし身は、ツナとは違い、クセがないため、時間が経っても魚臭くならず、おいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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