-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
カレイの玉ねぎソース
材料(1人分)
- plusカレイ切身60g
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- 玉ねぎ12g
- サラダ油4g(小さじ1/2)
- <調味液A>
- しょうゆ9g(大さじ1/2)
- みりん4.5g(大さじ1/2)
- バター2g
- さとう1g
- 酢1g
- 水大さじ1
- <調味料B>
- 片栗粉1g
- 水1g
フライパンでの調理
- 1冷凍状態のカレイに小麦粉をまぶし揚げる。
- 2玉ねぎはみじん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油をひき、【2】を透き通るまで炒めたら、<調味液A>を加えよく混ぜる。
- 4【3】に<調味料B>を溶き入れ、とろみをつける。
- 5【1】のカレイを器に盛り【4】かける。
POINT応用のヒント
- 1付け合わせ:にんじんのグラッセ、ほうれんそうのソテー、蒸しじゃがいも
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー175cal
- タンパク質12.9g
- 脂質8.7g
- 炭水化物9.2g
- カリウム233g
- カルシウム18mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.13mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.8g
-
- エネルギー175cal
- タンパク質12.9g
- 脂質8.7g
-
- 炭水化物9.2g
- カリウム233g
- カルシウム18mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.13mg
-
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.8g