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カレイの中華ダレ
材料(1人分)
- plusカレイ切身60g
- 長ねぎ4g
- にんじん4g
- かいわれ大根2g
- 小麦粉3g
- 揚げ油適量
- <揚げ衣>
- 天ぷら粉20g
- 水25ml
- <調味液A>
- 酢5g
- さとう2g
- しょうゆ5g
- ごま油3g
フライパンでの調理
- 1長ねぎ、にんじんはせん切りにする。かいわれ大根は根元を切り、長さを3等分に切る。
- 2【1】をボウル入れ混ぜておく。
- 3別のボウルに<調味液A>を入れよく混ぜておく。
- 4ボウルに天ぷら粉と水を入れ揚げ衣を作っておく。
- 5凍ったカレイに小麦粉をまぶし、【3】をつけて揚げる。
- 6【5】を器に盛り、【2】をのせ、最後に【3】をかける。
POINT応用のヒント
- 1カレイ独特の臭みがすくないカレイ。ふわふわの身はとても濃厚な味で、ほんのりと脂が乗っており、冷めても固くなりにくいのが特徴。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー265cal
- タンパク質14.4g
- 脂質12.5g
- 炭水化物22.1g
- カリウム251g
- カルシウム46mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.15mg
- ビタミンB0.33mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー265cal
- タンパク質14.4g
- 脂質12.5g
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- 炭水化物22.1g
- カリウム251g
- カルシウム46mg
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.15mg
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- ビタミンB0.33mg
- ビタミンC4.0mg
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