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調理方法
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レシピタイプ
行事食

カレイの中華ダレ


time30min

shirokareichinese

メニューコンセプト

衣揚げにしたカレイに 甘酸っぱい中華だれと、長ねぎが好相性。 ご飯がすすむ主菜です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusカレイ切身60g
  • 長ねぎ4g
  • にんじん4g
  • かいわれ大根2g
  • 小麦粉3g
  • 揚げ油適量
  • <揚げ衣>
  • 天ぷら粉20g
  • 25ml
  • <調味液A>
  •      
  • 5g
  • さとう2g
  • しょうゆ5g
  • ごま油3g

フライパンでの調理

  • 1長ねぎ、にんじんはせん切りにする。かいわれ大根は根元を切り、長さを3等分に切る。
  • 2【1】をボウル入れ混ぜておく。
  • 3別のボウルに<調味液A>を入れよく混ぜておく。
  • 4ボウルに天ぷら粉と水を入れ揚げ衣を作っておく。
  • 5凍ったカレイに小麦粉をまぶし、【3】をつけて揚げる。
  • 6【5】を器に盛り、【2】をのせ、最後に【3】をかける。

POINT応用のヒント

  • 1カレイ独特の臭みがすくないカレイ。ふわふわの身はとても濃厚な味で、ほんのりと脂が乗っており、冷めても固くなりにくいのが特徴。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー265cal
    • タンパク質14.4g
    • 脂質12.5g
    • 炭水化物22.1g
    • カリウム251g
    • カルシウム46mg
    • 0.4mg
    • ビタミンD2.4μg
    • ビタミンB10.15mg
    • ビタミンB0.33mg
    • ビタミンC4.0mg
    • 食塩相当量1.2g

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