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調理方法
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レシピタイプ
行事食

白糸ダラのドライトマトソテー


time30min

shiroitosote

メニューコンセプト

クセのない白糸ダラは、干したトマトのうまみと甘みで味わい深くなります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus白糸ダラ切身60g1枚
  • 0.5g
  • おろしニンニク5g
  • ドライトマト10g
  • 水(ドライトマト用)15ml
  • オリーブオイル15ml
  • 白ワイン15ml
  • 【付け合せ】
  • スナップエンドウ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままの白糸ダラ全体に、おろしニンニクとオリーブオイルを混ぜたものを絡める。
  • 2ドライトマトは水に30分以上漬けてから、食べやすい大きさに切る。
  • 3(1)をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、白ワインと、ドライトマトを漬け汁ごと入れ、蓋をして加熱する。
  • 4皿に盛り、炒めたスナップエンドウを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ドライトマトの戻し汁でソテーすることで、白糸ダラにトマトのうまみをふっくら凝縮。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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