• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

白糸ダラ汁


time30min

shiroitoshiru

メニューコンセプト

白糸ダラがいい味をだしてくれます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plus白糸ダラ 60g
  • 大根15g
  • 長ねぎ10g
  • 人参5g
  • 200cc
  • みそ 8g

フライパンでの調理

  • 1 糸ダラを切れる程度に解凍し、3~4等分に切る。
  • 2 大根は短冊切り、人参はいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 3 鍋に水を入れて沸騰し、白糸ダラと野菜を入れて煮る。
  • 4 みそを入れる。

POINT応用のヒント

  • 1里芋やじゃが芋、サツマ芋などの芋類を使うとカロリーアップにもなります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー70cal
    • タンパク質11.9g
    • 脂質0.6g
    • 炭水化物3.7g
    • 0.6mg
    • ビタミンB10.06mg
    • ビタミンB0.09mg
    • ビタミンC3.0mg
    • 食塩相当量1.5g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。