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白糸ダラ汁
材料(1人分)
- plus白糸ダラ 60g
- 大根15g
- 長ねぎ10g
- 人参5g
- 水200cc
- みそ 8g
フライパンでの調理
- 1 糸ダラを切れる程度に解凍し、3~4等分に切る。
- 2 大根は短冊切り、人参はいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰し、白糸ダラと野菜を入れて煮る。
- 4 みそを入れる。
POINT応用のヒント
- 1里芋やじゃが芋、サツマ芋などの芋類を使うとカロリーアップにもなります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー70cal
- タンパク質11.9g
- 脂質0.6g
- 炭水化物3.7g
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー70cal
- タンパク質11.9g
- 脂質0.6g
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- 炭水化物3.7g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC3.0mg
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