• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

白糸ダラのチーズムニエル


time30min

shiroitomunieru

メニューコンセプト

チーズのコクをプラスしたムニエルです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plus白糸ダラ 60g
  • 食塩 0.3g
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 1g
  • 小麦粉  2g
  • 2g
  • バター 1g
  • <付け合わせ>
  • ミニトマト
  • きゅうり
  • サラダ菜

フライパンでの調理

  • 1 白糸ダラに塩こしょうをふる。
  • 2 粉チーズをまぶし、小麦粉もまぶす。
  • 3 フライパンに油を熱し、様子を見ながら8分前後両面を焼き最後にバターを加える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1白糸ダラに塩こしょうをふり、粉チーズを混ぜた小麦粉をまぶす。
  • 2バターは溶かしておく。
  • 31の白糸ダラに油と2のバターをかけて予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー85cal
    • タンパク質11.2g
    • 脂質3.3g
    • 炭水化物1.7g
    • 0.2mg
    • ビタミンB10.05mg
    • ビタミンB0.08mg
    • 食塩相当量0.9g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。