-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
白糸ダラのチーズムニエル
材料(1人分)
- plus白糸ダラ 60g
- 食塩 0.3g
- こしょう 少々
- 粉チーズ 1g
- 小麦粉 2g
- 油 2g
- バター 1g
- <付け合わせ>
- ミニトマト
- きゅうり
- サラダ菜
フライパンでの調理
- 1 白糸ダラに塩こしょうをふる。
- 2 粉チーズをまぶし、小麦粉もまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、様子を見ながら8分前後両面を焼き最後にバターを加える。
スチームコンベクションでの調理
- 1白糸ダラに塩こしょうをふり、粉チーズを混ぜた小麦粉をまぶす。
- 2バターは溶かしておく。
- 31の白糸ダラに油と2のバターをかけて予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー85cal
- タンパク質11.2g
- 脂質3.3g
- 炭水化物1.7g
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.08mg
- 食塩相当量0.9g
-
- エネルギー85cal
- タンパク質11.2g
- 脂質3.3g
-
- 炭水化物1.7g
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンB10.05mg
-
- ビタミンB0.08mg
- 食塩相当量0.9g