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行事食

シイラのわさびおろし煮


time30min

shiiraorosini

メニューコンセプト

大根おろしとわさびで、さっぱりしたおろし煮になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 片栗粉7g
  • サラダ油6g
  • めんつゆ100ml
  • 大根おろし45g
  • わさび5g
  • 150ml
  • 【付け合せ】
  • 青ネギ

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのシイラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • 2めんつゆと水を沸騰させ、(1)を熱いうちに入れる。
  • 3(2)に大根おろしを入れて、弱火で約3分煮る。
  • 4わさびと青ネギをトッピングする。

POINT応用のヒント

  • 1わさびの代わりにショウガを使ってもおいしいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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