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シイラと白菜と豆腐のみぞれ鍋
メニューコンセプト
シイラはクセがないので、さっぱりした鍋にも合います。大根おろしがたっぷり入った鍋仕立てでほっこり。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 豆腐:5g
- まいたけ:7g
- 白ネギ:20g
- 白菜:10g
- ニンジン:30g
- 冷凍大根おろし:30ml
- めんつゆ:適量
- 水:適量
- 【付け合せ】
- 水菜
フライパンでの調理
- 1白菜、豆腐、白ネギ、ニンジン、まいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に(1)と大根おろしは水けを絞らずそのまま入れる。めんつゆ、水も入れて、中火で5分煮立たせる。
- 3沸騰したら、凍ったままのシイラを入れて煮る。最後に水菜を添える。
POINT応用のヒント
- 1春雨を入れてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。