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サワラの柚子胡椒焼き
メニューコンセプト
凍ったまま解凍せずに、業務用の柚子胡椒だれと一緒に焼くだけ。柚子胡椒の香りがアクセントになり、手軽なのに冷めてもおいしくいいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 柚子胡椒だれ25ml
- 水20ml
- 【付け合せ】
- ユズ
スチームコンベクションでの調理
- 1水と柚子胡椒だれをよく混ぜる。
- 2凍ったままのサワラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
- 3切ったユズを飾る。
POINT応用のヒント
- 1冷凍から加熱するため、たれが煮詰まるので、水で薄めてください。低めの温度でじっくり焼きましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。