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行事食

サワラのカレー煮


time30min

sawaracurryni

メニューコンセプト

年齢を問わず好まれるカレー風味に煮魚を仕上げるとご飯でも、パンでも合う主菜になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 玉ねぎ25g
  • にんじん5g
  • グリンピース(冷凍)3g
  • しょうゆ6g(小さじ1)
  • さとう3g(小さじ1)
  • カレー粉0.5g(小さじ1/4)
  • 50ml

フライパンでの調理

  • 1玉ねぎは5mm厚さのくし形切りで長さを半分に切る。にんじんはせん切りにする。
  • 2グリンピーズはさっとゆで、冷水にとり、水けをきっておく。
  • 3鍋に<調味液A>、「1」を入れ中火で沸かし、沸騰したらサワを入れ7~8分煮る。
  • 4「3」を器に盛り、「2」のグリンピースを散らす。

スチームコンベクションでの調理

  • 1鍋にを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
  • 2ホテルパンにサワラを並べ、野菜を入れ、「1」を注ぎ、クッキングペーパーで落しぶたをして、ホテルパンにふたをする。
  • 3予熱したコンベクションに入れ、コンビモード150~160℃、スチーム100%で13~15分加熱する。
  • 4加熱後 ペーパーで灰汁を取り、盛り付ける。

※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

栄養価(1人分)

    • エネルギー138cal
    • タンパク質13.0g
    • 脂質5.9g
    • 炭水化物7.1g
    • カリウム383g
    • カルシウム20mg
    • 0.8mg
    • ビタミンD4.2μg
    • ビタミンB10.08mg
    • ビタミンB0.23mg
    • ビタミンC3.0mg
    • 食塩相当量1.3g

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