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サンマのうま塩焼き
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- 昆布だしラーメンスープ15ml
- 酒15ml
- 【付け合せ】
- すだち
- 大根おろし
スチームコンベクションでの調理
- 1サンマ全体に塩をふり、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったスープも並べたサンマに塗る。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3皿に盛り、大根おろしとすだちを飾る。
POINT応用のヒント
- 1鶏や豚などの動物系の塩スープでなく、昆布味が強いスープを使うことによって、海のもの同士で味がまとまります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。