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サンマのリボンパイ焼き~かぼちゃのベーコン煮添え~
メニューコンセプト
市販の冷凍パをリボン状に切り、サンマに巻き焼くと、簡単なのに目先の変わったご馳走感ある洋風のレシピになります。 ハロウィンにもおすすめのメニューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- 塩、こしょう各少々
- 冷凍パイ生地20g
- カレー粉少々
- ドリュール少々
- *ドリュール(パイ生地の艶だしの卵液)
- 卵1個
- 牛乳卵の10%
- 塩少々
- 〈かぼちゃのベーコン煮〉
- 【1人分】
- かぼちゃ60g
- ベーコン10g
- 砂糖小さじ1と1/2
- 塩少々
- 顆粒コンソメ小さじ1/5
- 水30ml
- 〈付け合せ〉
- ベビーリーフ、プチトマト
フライパンでの調理
- 1サンマは凍ったまま、塩、こしょうで下味をつける。
- 2冷凍パイ生地は半解凍にして、18㎝×1.5㎝のリボン状に切る。
- 3「1」のサンマにリボン状のパイ生地を3回巻きつける。
- 4オーブンを200度で予熱開始。
- 5天板にオーブンシートを敷き、カレー粉を茶こしで全体に散らす。
- 6「3」を「5」に並べ、ドリュールを塗り、200度で20分焼く。
- 7〈かぼちゃのベーコン煮〉かぼちゃは、種を除き一口大に切る。
- 8鍋にAを入れ混ぜたら①のかぼちゃを皮が上になるように並べ、ベーコンを加え、中火で沸騰後8分煮る。
栄養価(1人分)
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- エネルギー398cal
- タンパク質15.2g
- 脂質41.8g
- 炭水化物22.6g
- カリウム469g
- カルシウム34mg
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- 鉄1.5mg
- ビタミンD9.6μg
- ビタミンB10.16mg
- ビタミンB0.25mg
- ビタミンC30.0mg
- 食塩相当量1.6g
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- エネルギー398cal
- タンパク質15.2g
- 脂質41.8g
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- 炭水化物22.6g
- カリウム469g
- カルシウム34mg
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- 鉄1.5mg
- ビタミンD9.6μg
- ビタミンB10.16mg
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- ビタミンB0.25mg
- ビタミンC30.0mg
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