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サンマのキムチ煮込み
メニューコンセプト
韓国で、サンマのキムチ煮込みは、おなじみの家庭料理です。キムチが加わることで、サンマの臭みを抑え、旨味と辛さがアクセントになります。白いご飯によく合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- キムチ30g
- めんつゆ20ml
- みりん15ml
- 水100ml
- 【付け合せ】
- 白ゴマ
- 糸唐辛子
- 青ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのサンマを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。調味料をすべて混ぜたものを、サンマの上からまんべんなく流し入れ、蓋をして加熱する。
- 2皿に盛り、白ゴマ、糸唐辛子、青ネギを振る。
POINT応用のヒント
- 1酸っぱくなったキムチの方が、味のアクセントになります。キムチがない場合、日本の白菜の漬物にキムチの素で代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。