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ピンクサーモンの味噌コーンクリーム煮
メニューコンセプト
白みその甘みとコクをプラス。和風に仕上げたシチューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 小麦粉 2.5g
- じゃが芋50g
- 人参15g
- 玉ねぎ25g
- ブロッコリー10g
- 水150g
- コーン缶詰(クリームタイプ)40g
- 牛乳30g
- 食塩 0.5g
- こしょう白 少々
- 白みそ 4g
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンは、切れる程度に解凍して3等分に切り、小麦粉をまぶす。
- 2じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に水を入れて、2の野菜を入れる。沸騰したらピンクサーモンと余った小麦粉を加える。
- 4牛乳とクリームタイプのコーン、塩こしょうを入れてさらに煮る。
- 5火を止める直前に白みそを加え、食べやすく切って茹でたブロッコリーを入れる。
POINT応用のヒント
- 1ピンクサーモンに小麦粉をまぶしてしっとり仕上げ、とろみをつける効果もあります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー220cal
- タンパク質16.9g
- 脂質5.6g
- 炭水化物25.2g
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- 鉄0.9mg
- ビタミンB10.25mg
- ビタミンB0.22mg
- ビタミンC35.0mg
- 食塩相当量1.6g
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- 脂質5.6g
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