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ピンクサーモンの韓国風焼き
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- <A>
- しょうゆ 4g
- 砂糖 1.5g
- みりん1.5g
- ごま油 0.5g
- トウバンジャン少々
- <付け合わせ>
- きゅうり、パプリカ、しそ
フライパンでの調理
- 1Aの調味料は混ぜておく。
- 2凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
- 3魚焼きのグリルで、途中残ったタレを塗りながらピンクサーモンを7~8分ほど様子を見ながら焼く。
- 4※ごま油はエネルギー量を付加することもできますが、風味付けにもなりますので、減塩することにも効果があります。
- 5※トウバンジャンは辛みが強いですし、塩分も含まれていますので少量使用してください。
スチームコンベクションでの調理
- 1Aの調味料は混ぜておく。
- 2凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
- 3ホテルパンに2のピンクサーモンを並べ、残ったタレを塗る。
- 4予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチ ーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。