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サケと野菜の揚げ浸し
メニューコンセプト
揚げたサケと野菜を、だしがきいためんつゆに浸すことで、それぞれに旨味が加わります。出来立てはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- 片栗粉3.6g
- サラダ油5.9ml
- レンコン12g
- カボチャ30g
- インゲン20g
- ニンジン15g
- めんつゆ(ストレート)30ml
フライパンでの調理
- 1凍ったままのサケに片栗粉をまぶす。
- 2サラダ油を180℃に熱し、レンコン、ニンジン、カボチャを2分ほど、インゲンは約30秒揚げる。
- 3(1)も、表面がほんのりキツネ色になるまで揚げる。
- 4(2)と(3)が熱いうちに、めんつゆをかける。
POINT応用のヒント
- 1大根おろしをのせると、さっぱりいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。