-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
サケとホウレンソウのキッシュ
メニューコンセプト
冷凍パイシートを使用することで、時間と手間をかけずに調理できます。焼サケほぐし身は、切身よりもほぐれやすいので、味が均一になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- 焼サケほぐし身50g
- 冷凍パイシート25g
- サラダ油12ml
- タマネギ20g
- シメジ10g
- ホウレンソウ20g
- 卵0.25g
- 生クリーム50ml
- クリームチーズ10g
- 粉チーズ6g
フライパンでの調理
- 1冷凍パイシートは解凍して、薄くのばす。
- 2フライパンを中火で熱しサラダ油を入れたら、みじん切りのタマネギと石づきを取ったシメジ、焼サケほぐし身を加えて、約5分炒める。
- 3ホウレンソウは、茹でて冷ましてから水気を絞り、ひと口大に切っておく。
- 4卵を割りほぐして、生クリームを加えてよく混ぜる。
- 5耐熱皿に(1)のパイシートを敷き、(2)とホウレンソウ、クリームチーズをまんべんなく置き、(4)を流し込む。
- 6粉チーズをふって、200℃のスチームコンベクションオーブンで30~35分焼く。
- 7※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。
POINT応用のヒント
- 1ホウレンソウや、シメジなどのキノコ以外に、カボチャ、ニンジンなどの具材も相性が良いです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。