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サケのチャンチャン焼き
メニューコンセプト
サケと野菜を味噌バターで炒める北海道の定番料理。ホイル包みにしても。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- キャベツ30g
- 玉ねぎ15g
- 人参 10g
- しめじ10g
- <調味液A>
- みそ 8g
- みりん6g
- 溶かしバター 6g
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1キャベツは5センチ幅に、ニンジンは短冊切り、タマネギは1cm幅に、シメジは石づきを切る。
- 2スチームコンベクションオーブンのホテルパンに「1」野菜を敷き、上に凍ったままのサケを並べる。
- 3よく混ぜておいたAを「2」の上からまんべんなく流しかけ、溶かしバターも同様にかける。
- 4蓋をしてスチームコンベクションオーブンで160℃スチーム90%~100%15分コンビモードにて加熱する。
POINT応用のヒント
- 1ホイル包みにして焼くと、崩れにくくなります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー173cal
- タンパク質15.3g
- 脂質7.9g
- 炭水化物8.9g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.13mg
- ビタミンB0.17mg
- ビタミンC15.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー173cal
- タンパク質15.3g
- 脂質7.9g
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- 炭水化物8.9g
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- 鉄0.8mg
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- ビタミンB0.17mg
- ビタミンC15.0mg
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