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サケのバルサミコソース
メニューコンセプト
アイオリソースとみりんをベースにした甘酸っぱいバルサミコ酢は相性抜群です。カフェメニューにもオススメな一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- アイオリソース12g
- みりん30ml
- 醤油10ml
- バルサミコ酢10ml
- 【付け合せ】
- ベイクドポテト
- ブロッコリー
- プチトマト
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1凍ったままのサケ全体にアイオリソースを絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったソースも、サケの表面に塗る。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3鍋にみりんを入れて、強火で熱して煮切りみりんを作る
- 4(3)に醤油とバルサミコ酢を加えて、半量になるまで煮詰める
- 5焼いた鮭にバルサミコ酢をかけ、ブロッコリー、プチトマト、ベイクドポテトなどを添える
POINT応用のヒント
- 1バルサミコソースは、トロリと粘度が出るまで煮詰めてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。