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焼サバ寿司
メニューコンセプト
「空弁」の火付け役になった「浜焼き鯖寿司」をアレンジしました。サバと寿司飯の間にガリを挟みます。 冷めてもおいしい一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- 白飯200g
- すし酢30ml
- めんつゆ(2倍希釈)7ml
- ショウガの酢漬け10g
- 白ゴマ3g
- シソ2枚
- 水5ml
- おろしショウガ1g
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1めんつゆ、水におろしショウガを加えて混ぜる。
- 2凍ったままのサバ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサバにまんべんなくかける。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4白飯にすし酢と白ゴマを混ぜる。
- 5ラップの上に(4)を置き、ショウガの酢漬けとシソを並べる。
- 6(3)の粗熱がとれてから(5)の上に載せてきつく包む。
POINT応用のヒント
- 1成形は、ラップに包んでから、巻きすを使うと、作りやすいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。