-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
サバサンド
メニューコンセプト
サバサンドは、トルコの名物料理。地元の方だけでなく旅行者にも大人気のサンドです。 脂ののったサバを炭火で焼き、タマネギスライスやレタスなどと一緒にいただきます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- フランスパン50g
- 塩0.4g
- オリーブオイル7ml
- レタス5g
- タマネギ5g
- トマト12g
- レモン10g
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、表面にオリーブオイルを塗って加熱し、塩を振る。
- 2レタスは挟めるサイズに手でちぎり、タマネギとトマトは、スライスする。
- 3フランスパンに切れ込みを入れ、(2)と(1)を挟み、レモン汁をかける。
POINT応用のヒント
- 1焼く前のサバにオリーブオイルをかけることで、焼いているときの乾燥を防ぎ、ジューシーな仕上がりになります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。