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サバのトマトおろしポン酢
メニューコンセプト
材料に油も塩も使わない、ヘルシー料理。トマトおろしポン酢で、さわやかな味わいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- 大根20g
- トマト20g
- シソ1枚
- ポン酢15ml
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのサバを予熱したスチームコンベクションのコンビモードで220℃スチーム40%で8~9分加熱する。
- 2大根はおろし、トマトは角切り、しそは細切りにする。
- 3焼いたサバに軽く水切りした大根おろし、トマト、しそを散らし食べる直前にポン酢をかける。
POINT応用のヒント
- 1おろしポン酢にトマトを加えることで、フレッシュ感と酸味が加わり、塩分とカロリーを控えられます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー210cal
- 脂質16.1g
- 炭水化物11.1g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC10.0mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー210cal
- 脂質16.1g
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- 炭水化物11.1g
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- 鉄0.7mg
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- ビタミンC10.0mg
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