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ピンクサーモンのムニエル


time30min

pinksalmonmeuniere

メニューコンセプト

ピンク色が美しい切身なので、小麦粉をまぶしたら軽くはたいて、余分な粉を落とすときれいな仕上がりになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉4g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • バター2g
  • レモン(輪切り)1枚
  • <付け合わせ>蒸しトウモロコシ、蒸しじゃがいも、ミニトマト、パセリ

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油をひき、①の皮を下にして入れ中火で熱し焼き色がついたら裏返し焼く。
  • 3②に火が通ったらバターを加え全体にからめ器に盛り、レモンを添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2①をホテルパンに並べて、油を魚の表面にかける。(スプレーオイルを表面に噴霧する)
  • 3【コンビモード】230℃スチーム30%で9~10分位加熱する。※予熱を20~30℃高めにしっかり行う。
  • 4③をお皿に盛り、溶かしバターを魚の上からかけ、レモンを添える。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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