-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
ピンクサーモンのムニエル
メニューコンセプト
ピンク色が美しい切身なので、小麦粉をまぶしたら軽くはたいて、余分な粉を落とすときれいな仕上がりになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉4g
- サラダ油 小さじ1/2
- バター2g
- レモン(輪切り)1枚
- <付け合わせ>蒸しトウモロコシ、蒸しじゃがいも、ミニトマト、パセリ
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油をひき、①の皮を下にして入れ中火で熱し焼き色がついたら裏返し焼く。
- 3②に火が通ったらバターを加え全体にからめ器に盛り、レモンを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1ピンクサーモンに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2①をホテルパンに並べて、油を魚の表面にかける。(スプレーオイルを表面に噴霧する)
- 3【コンビモード】230℃スチーム30%で9~10分位加熱する。※予熱を20~30℃高めにしっかり行う。
- 4③をお皿に盛り、溶かしバターを魚の上からかけ、レモンを添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。