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ピンクサーモンのガーリックバター焼き
メニューコンセプト
にんにくの香り、バターのコクが定番の美味しさ。 季節の変わり目など体調を整える時期に野菜を添えて召し上がって頂きたい一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- かぼちゃ30g
- なす(小)30g
- ピーマン1/2個
- にんにくスライス3枚
- 揚げ油適量
- 小麦粉適量
- バター3g
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- <調味料A>下味用
- にんにく(すりおろし)少々
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンは、<調味料A>で下味をつけておく。
- 2かぼちゃはスライスし、長さを半分に切る。
- 3なすは縦半分に切り、斜めに切り目を入れておく。
- 4ピーマンは種をとり、縦半分に切る。
- 5「2」、「3」、「4」を素揚げし、油をきっておく。
- 6フライパンに「5」 の油を少量入れ、にんにくを弱火で炒め、狐色になったらとりだす。
- 7「6」のフライパンを中火で熱し、「1」に小麦粉をまぶしたら両面をこんがり焼き、バターを加えからめる。
- 8器に「7」を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
- 9素揚げしたかぼちゃ、なす、ピーマンを添え、塩を軽くふる。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチームコンベクションを予熱します。
- 2※コンビモード250℃30%位で設定。(調理はコンビモード230℃スチーム30%が目安)
- 3※予熱は調理温度より20~30℃高めに設定。(調理開始時に実際の調理温度に下げる)
- 4ステンレスのボールに適量バターを入れ、ラップをします。
- 5「2」を温まったスチコンの上にのせ、バターを溶かします。
- 6粉をまぶしたピンクサーモン、スライスしたにんにくをホテルパンに並べ魚の表面にスプレーオイルを噴霧します。
- 7予熱したスチコンで、コンビモード230℃スチーム30%で、10~12分加熱。
- 8「5」に溶かしバターをかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー291cal
- タンパク質14.7g
- 脂質19.6g
- 炭水化物12.4g
- カリウム495g
- カルシウム22mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD13.2μg
- ビタミンB10.20mg
- ビタミンB0.16mg
- ビタミンC26.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー291cal
- タンパク質14.7g
- 脂質19.6g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD13.2μg
- ビタミンB10.20mg
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- ビタミンC26.0mg
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