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お子様アジフライ|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。サクサクと噛みながら食べられます。アジはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。スティック野菜を添えて、噛み噛みレシピです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMini骨取りあじ切身(30g)1切
- 塩少々
- 小麦粉3g
- 卵5g
- パン粉5g
- サラダ油適量
- <付け合わせ>
- きゅうり、赤・黄パプリカ(スティック状に切り、さっとゆでる)
フライパンでの調理
- 1アジは二つに切り、塩をふ10分ほどおく。
- 2ペーパータオルで水気をとり、小麦粉をまぶす。
- 3【2】に溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を多めに入れ中火で加熱し【3】をいれ、揚げ焼きにする。
スチームコンベクションでの調理
- 1パン粉に色付けをする。(フライパンもしくはスチコンで均等に色付けする)*スチコンの場合*深めのホテルパンにパン粉を平らにならすように入れ、オーブンモード/200~220℃/風量最小にして8分位加熱する。(途中色が均一になるように2回位かき混ぜる)
- 2アジに塩をふり、小麦粉、溶き卵、【1】の色付けしたパン粉の順にまぶす。
- 3ホテルパンに【2】を重ならないように並べ、表面に油をかける。(スプレーオイル可)
- 4予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で10分程度加熱する。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー129cal
- タンパク質7.4g
- 脂質9.1g
- 炭水化物0.2g
- カリウム122g
- カルシウム23mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.8μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.6g
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- エネルギー129cal
- タンパク質7.4g
- 脂質9.1g
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- 炭水化物0.2g
- カリウム122g
- カルシウム23mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.8μg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC0.0mg
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